-
Главой 17 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» предусмотрен порядок и случаи возврата (зачета) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов. Право на возврат излишне уплаченных (взысканных) таможенных платежей может возникнуть по различным основаниям: применение при декларировании неверной ставки таможенной пошлины, к примеру, в противоречии с нормами Протокола «О присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15.04.1994», зачет денежного залога при незаконной корректировке таможенной стоимости товара, изменение ставки пошлины при неправомерной классификации товара таможенным органом и др.
Услуга по возврату таможенных платежей включает в себя правовую поддержку начиная с этапа подготовки заявления в таможенный орган о возврате излишне уплаченных таможенных платежей, разработку правовой позиции по судебному обжалованию отказа по такому заявлению, представительство в арбитражном суде всех инстанций.
Возможно, также, оспаривание требования об уплате таможенных платежей.
Подробнее … -
Практически в 100% случаев ввоза на таможенную территорию Таможенного союза товара по стоимости «ниже риска» таможенный орган не принимает 1-ый метод «по цене сделки», а принимает решение о корректировке заявленной декларантом таможенной стоимости по 6-му (или 3-му) методу с сопутствующим доначислением таможенных платежей, даже несмотря на предоставление по запросу таможни всех необходимых для подтверждения таможенной стоимости документов.
В этом случае приходится в судебном порядке оспаривать решение таможенного органа о корректировке таможенной стоимости товара.
Услуга по оспариванию решения таможенного органа о корректировке таможенной стоимости включает в себя правовую поддержку на этапе подготовки и предоставления документов в рамках дополнительной проверки таможенной стоимости, и далее, проводится разработка правовой позиции по подтверждению заявленной таможенной стоимости в суде, готовится заявление в суд, осуществляется представительство Доверителя в арбитражном суде всех инстанций.
Подробнее … -
Законодательство РФ о таможенном деле предусматривает различные виды таможенных проверок, включая дополнительную проверку при проведении контроля таможенной стоимости товара, контроль после выпуска в течение 3-х лет, включая камеральную и выездную таможенные проверки.
Услуга включает в себя консультирование по порядку, срокам предоставления таможенному органу необходимых документов, непосредственную подготовку документов для таможенной проверки, контроль их полноты и содержания в целях подтверждения таможенному органу правомерности заявленных декларантом сведений. Данная услуга помогает избежать многих нарушений таможенных правил.
Подробнее … -
Иногда, вместо судебного обжалования решений действий (бездействия) таможенных органов, на которое тратится много времени, сил и средств, имеет смысл урегулировать спор путем подачи жалобы в вышестоящий таможенный орган и/или прокуратуру по подведомственности.
Такая услуга включает в себя предварительную оценку самих перспектив внесудебного обжалования, по итогам которой (при оценке обжалования как перспективного) подается жалоба в соответствующий орган, контролируется срок ответа на нее, проводится анализ результата ее рассмотрения, даются рекомендации по дальнейшим действиям. -
Главой 16 КоАП РФ определены административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил). Производство по данным делам отнесено к компетенции таможенных органов РФ. Услуга по обжалованию постановлений таможенных органов по делам об административных правонарушениях предусматривает судебное (или административное, не усмотрение Доверителя) оспаривание вынесенного в отношении организации постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном главой 16 КоАП РФ, включая представление интересов Доверителя во всех инстанциях в рамках соответствующего дела.
-
Возможны 3 варианта абонентского юридического обслуживания:
— 1-ый вариант – включает юридическое консультирование по вопросам основной деятельности, составление договоров (любых), писем, жалоб, иных юридических документов, в том числе исковых заявлений (без представительства в гос. органах, на переговорах и т.п., без представительства в суде и без выезда);
— 2-ой вариант – услуги 1-го варианта + представительство в государственных органах органах, на переговорах и т.п. , выезд по необходимости, но без представительства в суде.
— 3-ий вариант— услуги 2-го варианта + представительство в суде.
Все варианты включают, также, внесение изменений в учредительные док-ты и их регистрацию, смена директора, регистрация смены (но в 1-м варианте учитывается только подготовка документов, без сопровождения у нотариуса, в налоговой, реестродержателя). При этом, реорганизация компании, покупка/создание новой компании, ликвидация, регистрация филиалов, осуществляются за отдельную плату.
Стоимость абонентского обслуживания варьируется в зависимости от варианта обслуживания и специфики деятельности Компании – Доверителя. Стоимость обслуживания оплачивается вне зависимости от количества обращений в месяц.
Подробнее …

Антикоррупционное обязательство
Адвокат уведомляет и гарантирует, что при исполнении своих обязательств по Соглашениям об оказании юридической помощи не предлагает выплатить и не разрешает выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели; не совершал, не предлагал и не будет совершать или предлагать каких-либо платежей, подарков, обещаний или иных выгод, непосредственно или через посредников какому-либо должностному лицу или в его пользу, в случае, если такой платеж, подарок, обещание или выгода нарушает применимое законодательство о противодействии коррупции.