В Калининградскую область не пустили крупную партию контрабандного имбиря 1
Фото: Pixabay


Фото: Pixabay

Калининградские таможенники не пустили в регион 974 кг незадекларированного имбиря и 4,5 тонны санкционных лимонов. Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

10 апреля на таможенный пост МАПП «Чернышевское» с литовской стороны прибыл грузовик калининградской компании. Во время проверки специалисты нашли незадекларированный корень имбиря и выяснили, что лимоны на самом деле выращены в Испании, а не в Узбекистане, как было сказано в документах.

Лимоны из стран ЕС ввозить в Россию запрещено. Всю партию изъяли и уничтожат. В отношении владельца товара возбудили два дела по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров…» и по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ «Заявление при таможенном декларировании недостоверных сведений о товарах…».

Как ранее сообщал РБК Калининград, из-за слухов о том, что имбирь защищает от коронавируса, в регионе корень подорожал в два раза — с 250 рублей до 499. Поставщики и перекупщики же объяснили повышение цен дефицитом, поскольку товар завозится из Китая, в котором сейчас сложная эпидемиологическая ситуация.

Оставить ответ